08.12.2017  Allg. Hilfeleistung  in Grube Messel, L3317

Di Feb 06 @19:30 Uhr - 22:00 Uhr -Unterrichts- / Übungsabend

Feuerwehrverein

Liebe Bürgerinnen und Bürger,

wussten Sie eigentlich, dass der Brandschutz in der Gemeinde Messel ausschließlich durch ehrenamtliche Feuerwehrleute sichergestellt wird? 33 Aktive, davon 3 Frauen, zählt die Freiwillige Feuerwehr Messel zurzeit. Diese Menschen stehen an 365 Tagen im Jahr rund um die Uhr bereit, um im Notfall schnelle Hilfe zu leisten.
Sie investieren zusätzlich viele Stunden ihrer Freizeit in den Übungs- und Ausbildungsdienst. Denn gerade in der heutigen Zeit, mit ihrer komplexen Technik in nahezu allen Bereichen, wird auch von der Feuerwehr immer mehr Spezialwissen gefordert. Die Feuerwehr Messel stellt sich diesen Anforderungen mit hoch motivierten, optimal ausgebildeten und gut ausgerüsteten Feuerwehrleuten.

Dies alles ist natürlich nicht zum „Nulltarif“ zu haben. Auch wenn die Gemeinde Messel als Trägerin des Brandschutz in der finanziellen Verantwortung steht, so können nicht alle Wünsche der Feuerwehr von der öffentlichen Hand erfüllt werden. Die Feuerwehr Messel hat deshalb einen Feuerwehrverein. (Förderverein)
Zweck dieses Vereins ist die finanzielle Unterstützung der Freiwilligen Feuerwehr Messel im Rahmen des Feuer- und Katastrophenschutzes sowie die Förderung der Kinder- und Jugendfeuerwehr.
Der Verein ist durch Freistellungsbescheid des Finanzamtes Darmstadt als gemeinnützig anerkannt. Beitragszahlungen und Spenden sind daher als Sonderausgaben steuerlich abzugsfähig.
Haben wir evtl. Ihr Interesse an unserem Förderverein geweckt?

1. Vorsitzender Joachim Fuhrmann

06159/1419