Donnerstag, 19. September 2019

36417407_1755124421201466_5070357730724675584_n (2).jpg

Wir

Die Angehörigen der Einsatzabteilung leisten aktiv und ehrenamtlich Dienst in der Freiwilligen Feuerwehr Messel. Das bedeutet, unsere Feuerwehrmänner und -frauen stehen für den Brandschutz, die technische Hilfe und den Katastrophenschutz Tag und Nacht für Sie bereit.
Unsere Aufgaben – Retten, Löschen, Bergen, Schützen
Weitere Aufgaben sind der Vorbeugende Brandschutz und die Brandschutzerziehung.
Bei der Brandschutzerziehung kommen unsere Feuerwehrfrauen und -männer in die Kindergärten und die Schule, um mit den Kindern unter anderem, den Umgang mit dem Notruf oder wie man Brände vermeiden kann.

Lebendig wird eine Feuerwehr erst durch das freiwillige, ehrenamtliche Engagement ihrer Mitglieder.

Aus und Fortbildung

Ihre feuerwehrtechnischen Kenntnisse erwerben die Mitglieder der Einsatzabteilung bei Lehrgängen auf Kreisebene oder an der Hessischen Landesfeuerwehrschule in Kassel. Das erworbene Wissen wird durch regelmäßige Übungen vertieft, damit die Einsatzkräfte den Anforderungen des Einsatzalltages gewachsen sind.

Komm zur Feuerwehr

Jeder der zwischen 17 und 60 Jahren alt ist findet bei uns seinen Platz. Egal ob Sie ein Quereinsteiger sind oder bereits Feuerwehrerfahrung haben, Sie können sich sicher sein, dass Sie bei uns willkommen sind.

Sie wollten schon immer einmal ...

... ehrenamtlich die Gesellschaft unterstützen?

... Action, Spannung und Technik hautnah erleben?

... in einem großen Team Hand in Hand arbeiten?

... echte Kameradschaft erleben?

... anderen Menschen in Not helfen?

Dann sind Sie bei uns richtig!

In der Regel treffen wir uns jeden 2. Dienstag zur Ausbildung oder zum Unterricht um 19:30 Uhr im Feuerwehrhaus, Dieburger Weg 15.
Schauen Sie doch einfach mal an einem unserer Termine vorbei.
Eine Übersicht der nächsten Termine finden sie hier.

Satzung

Die Freiwillige Feuerwehr Messel ist eine Abteilung der Gemeinde Messel, daher gibt es eine Feuerwehr Satzung der Gemeinde Messel, welche von der Gemeindevertretung beschlossen wurde. Die Satzung der Feuerwehr Messel finden sie auf der Homepage der Gemeinde Messel oder im Rathaus.